RECRUIT / 飲食事業部

step for KASHIKOI / カシコク 学んで成長できる機会があります。

例えば新入社員の研修は下記のようなカリキュラム。
それぞれのステージにあわせた学びの場があります。

1.入社式 initiation ceremony
皆様の人生の門出です。
みんなでお祝いしましょう。

2.オリエンテーション orientation
カームデザインの事業内容
店舗案内、メンバー紹介
業界の動向をお伝えします。

3.研修① curriculum
社会人として身につけておくべきことを学んで頂きます。
・社会人として働く上での基礎
・ビジネスマナー
・コミュニケーション
・プレゼンテーション

4.研修② curriculum
飲食の基礎知識を学びます
・料理に関しての基礎知識
料理に関しての基礎知識(五感)、食文化の基礎知識を学びます。
・飲料に関しての基礎知識
ビールメーカーによる飲料の歴史、基礎知識を学びます。

5.研修③ curriculum
飲食店の基礎知識を学びます
・接客サービス研修
飲食店における接客サービスとは何か?ホスピタリティの醸成を目指します。
・飲食店業務の基礎知識
飲食店の原盤を視察。先輩社員の経験談をお話頂くなど飲食店で働くということを学びます。

6.店舗研修 OJT

7.フォローアップ Follow up
実際に現場に出てみての印象、課題などを確認するための研修

KASHIKOKUNARU

 “カシコク”働く。みんながそうあって欲しい、成長してほしいから、それぞれのステージに対して、
必要なことを学ぶ機会を準備しています。

 資格を取りたい、学びたい、そんな意欲をサポートします。

エントリーする
  • KAKKOII
  • KANAU
  • SHIGERU MACHIDA
  • YUSUKE IREI